viernes, 27 de abril de 2012

Mi comida favorita






RECETA:

Ingredientes
4 tazas de harina de maíz blanco precocida
1 cucharada de sal
3 tazas de agua
½ taza de aceite
Preparación
Vertemos una taza y media de agua en un bol, la sal y un chorrito de aceite, agregamos progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos.
Mezclamos con la punta de los dedos mientras agregamos harina y agua poco a poco hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
Formamos bolas medianas y las aplanamos hasta lograr un redondel grueso y simétrico como un pan árabe.
Calentamos una plancha bifera o el disco de arado con un poquito de aceite, colocamos las arepas y las cocinamos por ambos lados hasta que se despegan solas de la chapa. Llevamos las arepas a horno precalentado al máximo durante aproximadamente diez minutos, las retiramos y las dejamos enfriar. Las arepas a puntos deben sonar huecas si se las golpea con un nudillo.
Rellenos
Se suele meter dentro de la arepa pollo,carne, queso,atún,etc...
Mi opinión
A mi me gusta las arepas con queso y pollo con picante.
Foto

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